|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2002 |
Data da última atualização: |
10/05/2013 |
Autoria: |
REIS, J. |
Título: |
Marrecos e patos. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1942 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Melhoramentos, 1942. |
Páginas: |
168 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Biblioteca Criação e Lavoura, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Marrecos e patos - terminologia popular e zoologica. Normas gerais de criação. Raças e variedades. Instalação do aviário - dados gerais. Alimentação - Normas gerais. Escolha e trato dos reprodutores. Ovos para incubacao. Incubação - Incubação natural e artificial. Criação dos marrecos novos - Criação natural e artificial. Trato das poedeiras. Criação de marrecos para carne. Marrecos verdes ou de leite. Criação em terreno pantanoso. Criação de patos de adorno - Pato mandarim. Aproveitamento da carne e dos ovos. Aproveitamento das penas. Doenças. |
Palavras-Chave: |
Marrecos; Patos; Raças. |
Thesagro: |
Alimentação; Ave Domestica; Aviário; Criação; Incubação; Marreco; Nutrição Animal; Pato; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01242nam a2200289 a 4500 001 1392987 005 2013-05-10 008 1942 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aREIS, J. 245 $aMarrecos e patos. 250 $a2. ed. 260 $aSão Paulo: Melhoramentos$c1942 300 $a168 p.$cil. 490 $a(Biblioteca Criação e Lavoura, 3). 520 $aMarrecos e patos - terminologia popular e zoologica. Normas gerais de criação. Raças e variedades. Instalação do aviário - dados gerais. Alimentação - Normas gerais. Escolha e trato dos reprodutores. Ovos para incubacao. Incubação - Incubação natural e artificial. Criação dos marrecos novos - Criação natural e artificial. Trato das poedeiras. Criação de marrecos para carne. Marrecos verdes ou de leite. Criação em terreno pantanoso. Criação de patos de adorno - Pato mandarim. Aproveitamento da carne e dos ovos. Aproveitamento das penas. Doenças. 650 $aAlimentação 650 $aAve Domestica 650 $aAviário 650 $aCriação 650 $aIncubação 650 $aMarreco 650 $aNutrição Animal 650 $aPato 650 $aReprodução 653 $aMarrecos 653 $aPatos 653 $aRaças
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, S. C. P. |
Afiliação: |
Amanda Gabriela Paiva Carréra, MESTRANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Shirley Cristina Pinheiro Sousa, Cursando técnico em Agroindústria, Juscelino Kubistcheck de Oliveira. |
Título: |
Características físico-químicas de raízes de mandioca brava (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caracterização e avaliação do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de mandioca é fundamental para a sua utilização mais eficiente nos trabalhos de melhoramento genético, portanto o objetivo deste trabalho foi caracterizar 15 genótipos de mandioca brava pertencentes ao BAG da Embrapa Amazônia Oriental. A caracterização físico-química é fator preponderante para a seleção de genótipos, pois permite definir quais genótipos apresentam características desejáveis. Após a colheita das raízes, estas passaram por lavagem, descasque e armazenamento até o momento de utilização nas analises físico-químicas percentual de proteínas variou de 0,1-0,7%; lipídios 0,3-2,1%; umidade 58,0- 65,2%; cinzas de 0,1-1,0%; fibras 0,9-1,9%, carboidratos 13,9-39,4%; acidez 1,1-2,7%; ph 6,3-6,8 e SST de 0,8-1,2. As diferenças encontradas nos resultados podem contribuir para seleção de genótipos promissores a serem utilizados em programas de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Genótipos. |
Thesagro: |
Mandioca Brava; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108126/1/Pibic68.pdf
|
Marc: |
LEADER 01664nam a2200193 a 4500 001 1994709 005 2014-09-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÉRA, A. G. P. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de raízes de mandioca brava (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA caracterização e avaliação do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de mandioca é fundamental para a sua utilização mais eficiente nos trabalhos de melhoramento genético, portanto o objetivo deste trabalho foi caracterizar 15 genótipos de mandioca brava pertencentes ao BAG da Embrapa Amazônia Oriental. A caracterização físico-química é fator preponderante para a seleção de genótipos, pois permite definir quais genótipos apresentam características desejáveis. Após a colheita das raízes, estas passaram por lavagem, descasque e armazenamento até o momento de utilização nas analises físico-químicas percentual de proteínas variou de 0,1-0,7%; lipídios 0,3-2,1%; umidade 58,0- 65,2%; cinzas de 0,1-1,0%; fibras 0,9-1,9%, carboidratos 13,9-39,4%; acidez 1,1-2,7%; ph 6,3-6,8 e SST de 0,8-1,2. As diferenças encontradas nos resultados podem contribuir para seleção de genótipos promissores a serem utilizados em programas de melhoramento genético. 650 $aMandioca Brava 650 $aSeleção 653 $aGenótipos 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aCUNHA, E. F. M. 700 1 $aSOUSA, S. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|